スタッフ紹介
いらっしゃいませ!
店長の井上隆と申します。
心を込めて、おいしいお茶をお送りします。末永くご愛顧くださいませ。
ご愛顧ありがとうございます。お客様のご注文に応対しております、井上恵巳子です。
インストラクターとしてお茶の楽しさをお伝えできればと思います!
お茶を仕上げております、  三戸久和と申します。     お客様に喜んでいただける お茶作りをするように     ガンバリます!!



     
緑茶の主な生産地
村上茶
宇治茶
静岡茶
嬉野茶
西尾茶
伊勢茶
熊本茶
土佐茶
  宮崎
鹿児島茶
   村上茶(新潟県)
 お茶産業の北限といわれ、寒さに
 強いお茶がつくられる。
 狭山茶(埼玉県)  静岡茶(静岡県)
 火入れの強いお茶が多く、
 濃厚な味と強い香りを持つ。
 全国の生産量の5割を占める。
 本山茶、川根茶、天竜茶など有名
 白川茶(岐阜県)  西尾茶(愛知県)
 耕地で栽培される為、
 品質が良く香り高い。
 抹茶の生産量の7割を占める。
 茶道の発展に貢献。
 伊勢茶(三重県)  宇治茶(京都府)
 生産量第3位。宇治へも
 流通することが多い。
 今は、生産量が減少する一方、
 高級煎茶、玉露に力を入れる。
 土佐茶(高知県)  うれし野茶(佐賀県)
 煎茶が中心。香り味とも強い。  釜入り茶、王緑茶の産地として有名。
 八女茶(福岡県)  日向茶(宮崎県)
 味が濃厚で甘味が強い。
 苦味や渋味が少ないのが特徴
 気温差があり、茶栽培に
 適している。
 肥後茶(熊本県)  鹿児島茶(鹿児島県)

玉緑茶の産地として有名。
 生産量は静岡に次ぐ。
 品種「ゆたかみどり」が有名。


お茶の種類 お茶の主な生産地 こんなにある緑茶の効能 おいしいお茶の淹れ方

 
 
 
 
 

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