スタッフ紹介
いらっしゃいませ!
店長の井上隆と申します。
心を込めて、おいしいお茶をお送りします。末永くご愛顧くださいませ。
ご愛顧ありがとうございます。お客様のご注文に応対しております、井上恵巳子です。
インストラクターとしてお茶の楽しさをお伝えできればと思います!
お茶を仕上げております、  三戸久和と申します。     お客様に喜んでいただける お茶作りをするように     ガンバリます!!


抹茶シェイク



抹茶シェイクがお手軽に作れます。
作るポイントは、抹茶が「だま」にならないようにすることです。


材料
  抹茶 小さじ山盛り1杯
  牛乳 80cc
  グラニュー糖 小さじ2杯
  氷   4個程度
  シェーカーまたは500ccペットボトル

作り方
  @抹茶を茶コシなどでふるいにかけます。
    これは、ダマにならないように
   するためです。
  Aシェーカーに牛乳、グラニュー糖、
    氷をいれます。
   @の抹茶を加えてシェークします。
  BシェークしたAをグラスに注いで
   できあがりです。

シェーカーがない場合は、
空の500mlペットボトルでもOK!

牛乳、グラニュー糖、ふるいにかけた抹茶を
容器に入れ、シェイクします。
氷が入らないので、よくシェイクしたください。
あとはグラスに氷をいれて、
注げばできあがりです。
このほか牛乳80ccの替わりに
クリーミーにするために
牛乳60ccと生クリーム30ccをいれて
グラニュー糖を小さじ1杯適量加えて
上記のようにつくります。
できあがった上にアイスクリームを
少しのせると
「抹茶クリームフラペチーノ」
の出来上がりです。
ほっぺたが落ちそう!


 
 
 
 
 

Copyright(C)2000-2006 Ujiseitya Corporation All Rights Reserved.